О почитании божеств

Почитание божеств — очень серьезное дело, поэтому нам следует быть очень осмотрительными, когда мы обращаемся к ним с нашими внутренними желаниями и стремлениями.

Китайские традиционные народные верования и традиционное мышление включают в себя повсеместные веру в богоов и духов, а также почитание предков. Однако, большинство людей не знают, как это делать правильным и наилучшим образом. Также не понимают, какое влияние на человека может оказывать такое поклонение.

Если рассмотреть эффект, который оказывает размещение дощечки с именем божества, можно выделить несколько основных результатов, к которым приводит это действие:

1) Процветание семьи и финансовое благополучие; прибавление в семье, как открывшаяся возможность после улучшения достатка.
2) Деньги как приходят, так и уходят.
3) Достаток падает, но здоровье и силы человека пребывают.
4) Достаток падает и здоровье также ухудшается.

Кроме того, поклонение божествам также можно разделить на два основных вида:

* Домашнее поклонение, для улучшение дел в семье и в доме.
* Коммерческое поклонение, для достижение успеха в бизнесе.

Домашнее поклонение божествам связано с верованиями и у убеждениями конкретного человека, и предназначено для улучшения дел и обеспечения защиты семьи. Божества магазинов и коммерческих предприятий призваны помогать развитию бизнеса и обеспечивать удачу в денежных делах. Назначение и определение этих двух поклонений божествам отличается, как будут различаться и места для размещение табличек с именами богов.

Особенно строгие правила существуют для коммерческих объектов. Место расположение алтаря должно соответствовать общей планировке помещения, путям движения в нем потоков энергии. Ци должна приносить бизнесу удачу и процветание.

Почему я придаю такое большое значение размещению таблички с именем божества? Большинство людей удивятся, — как искренняя вера может повредить? Совершение жертвоприношений на алтаре божеств является действием, сопутствующим искренней молитве, и не является задабриванием божеств из страха, что они могут нанести вред.

Когда мы собираемся установить табличку с именем божества, сначала нужно обязательно определить подходящее по фэншуй место, вовсе не любое подойдет для этой цели. Если место будет неподходящим, естественно, что и последствия размещения таблички с именем божества в таком месте также будут негативными. Алтарь должно быть правильно ориентирован, в соответствии с благоприятным направлением для человека, а само место — быть благоприятным с точки зрения фэншуй. Только соблюдение обоих этих факторов может обеспечить благоприятное влияние.

В ряде традиций, в вопросе размещения таблички божества не придают значения фэншуй, там считается, что сила божеств в любом случае больше какого-то фэншуй. Не многие люди знают о том, что учение фэншуй основывается на понимании влияний магнитного поля земли, а не на вере во что-то или в кого-то. И люди не понимают, как можно с помощью фэншуй достигать удачи и избегать бед. Если же вы глубоко понимаете и разбираетесь в лежащих в основе учения фэншуй принципах, вам не сложно определить влияния, которые приносят счастье и процветание.

Автор этих строк, на основе своего многолетнего опыта, провел сравнительное изучение теории фэншуй и молитвенных практик, и пришел к выводу, что в буддизме, исламе, христианстве, католицизме нет специальных методов и правил по установке табличек с именем их божеств, нет практики с помощью фэншуй подбирать подходящее для алтаря место. Там нужно лишь искренне верить в своего бога и следовать установленным нравственным нормам. Мы же говорим о том, что есть определенные правила веры в божеств и совершения поклонений, хотя конечно же мы признаем, что нужно следовать и нравственным заповедям. Тем не менее, мы говорим и том, что правильное по фэншуй расположение таблички с именем божества будет влиять на удачу или неудачу. Это довольно специализированный подход, и его могут принять далеко не все религии.

Чтобы понять отношение фэншуй к этому вопросу, нужно дать некоторые пояснения о влиянии направления и места.

1) Направление. В соответствии с судьбой человека, выбираются благоприятные для него дни и направления. Преклонение богам должно совершаться в благоприятную для конкретного человека сторону, в которую он должен быть обращен лицом. Таким образом, человек будет взаимодействовать с благоприятным для себя направлением. Собственно говоря, этот вопрос и изучают специалисты по Книге Перемен. Если же направление выбирается произвольным образом, воздействие также может оказаться противоположным желаемому. Это не имеет отношения к сверхъестественному, но совершение искреннего поклонения божествам, совершенное в нужном направлении, будет иметь положительный эффект.

2) Место. При выборе или строительстве дома учитывают благоприятное место и планировку. Каждый дом, в зависимости от своей планировки, будет иметь и собственным рисунок электромагнитного поля. Выбирая место для алтаря, старайтесь, чтобы такое место было освещено солнечным светом и имело хороший доступ для воздуха. В частности, выбирая место в коммерческом помещении для установки таблички божества, оно также обязательно должно соответствовать путям движения энергии в помещении, учитывая расположение офисной мебели, которое также должно быть упорядоченным и соответствовать строгим правилам. Только при соблюдении этих правил можно добиться эффекта процветания бизнеса.

Когда автор этих строк работал для блага других людей, мне часто доводилось сталкиваться с различными медиумами и экстрасенсами, использующими медитацию на таблички с именем божества для успокоения разума. Согласно их представлениям, бог занимает высочайшее и сильнейшее место, и можно совсем не принимать во внимание вопросы структуры магнитного поля в конкретном месте. Поэтому, в сознании таких людей, даже самые основные, базовые влияния пяти стихий не занимают никакого места, они не берут в расчет влияния направлений, и как итог, не стоило удивляться какие трагические последствия имело порой такой отношение к расположению алтаря божеств.

Обычно в торговых центрах располагают таблички с именами божеств, чтобы получить дополнительную выгоду для бизнеса. Такие божества относятся к божествам земли (их еще называют божествами счастья и благополучия). Все ищут их покровительства и защиты и стараются разместить их изображения везде, где только можно, никак не учитывая благоприятные направления для обращающегося к ним и другие важные факторы. В итоге, такой поверхностный подход к этому вопросу не принесет никакой пользы.

Поэтому, я хочу дать читателям добрый совет: Пока вы не встретите квалифицированного мастера фэншуй, не экспериментируйте с местом размещения алтаря божеств, в противном случае, это ничем хорошим не закончится.

По материалам школы фэншуй Саньляо
перевод с китайского Филин О.